安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-202203-518798 主题分类: 会议信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2022-03-23 15:37
名 称: 安宁市召开2022年第一次校地统战部长联席会
文号: 关键字:

安宁市召开2022年第一次校地统战部长联席会

发布时间:2022-03-23 15:37 浏览次数:12
字号:[ ]

      为进一步优化地方服务高校的能力和水平,扎实推进地方与高校深度融合发展,实现校地统战工作合作共建持续、稳健、有序开展,全面深化校地合作共建,有效推动政产学研用深度融合,切实助力校地双方共同发展壮大,3月18日下午,安宁市委统战部召开2022年第一次校地统战部长联席会议。出席会议的有安宁市委副书记、市委党校校长浦泰、安宁市委常委、市委统战部部长张智、安宁市政协党组副书记、副主席潘志平、安宁职教园区管委会副主任张元春、安宁市相关部门领导以及9所院校统战部部长等。

  会上,驻市5所高校党委统战部与安宁市委统战部签订了校地统战工作合作共建协议,4所高校和安宁市委统战部分别介绍了各自统战工作开展的特色及亮点,参会人员对如何推进校地统战工作合作共建提出了意见建议,浦泰副书记就如何开展好校地统战工作合作共建提了工作要求。

  自2009年安宁职教园区开发建设以来,昆明冶金高等专科学校、云南经济管理学院等9所院校、近12万师生相继入驻安宁职教园区。近年,安宁职教园区管委会按照优化服务、资源共享、优势互补、协同创新的原则,积极搭建校地合作平台,充分共享校地资源和特色优势,积极开展校地共建工作,携手院校共谋发展。   

  此次校地统战部长联席会由安宁市委统战部牵头,安宁职教园区管委会积极配合,共同探索推进校地统一战线共建新模式,通过融合发展推动统战工作提质升效,发挥各自优势,提高院校建言献策能力,在项目引进、党外人才培养、基层社会治理等方面共享资源、共创条件,持续把校地共建工作做深、做实、做亮,共同为服务安宁市高质量发展注入蓬勃生机。