安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-202204-524442 主题分类: 会议信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2022-04-18 09:31
名 称: 安宁市红十字会第一次全市会员代表大会召开
文号: 关键字:

安宁市红十字会第一次全市会员代表大会召开

发布时间:2022-04-18 09:31 浏览次数:4
字号:[ ]

微信图片_20220418093105

  4月15日,安宁市红十字会第一次全市会员代表大会召开。会议选举产生了第一届理事会、第一届监事会及班子成员。昆明市红十字会副会长张慧到会指导,安宁市领导浦泰、王梅、杨薇、郭婷婷出席开幕式。

  近年来,安宁市红十字会紧紧围绕中心任务,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,广泛开展应急救护培训,主动参与生命关爱行动,维护生命健康安全,各项事业发展取得令人瞩目的成就。组织机构不断健全,成为全省首家在街道成立红十字会基层组织并配备专职工作人员的县(市)级红十字会。2019年以来,共募集捐赠款物1877.13万元,位居全省前列,累计发放人道救助金46.5万元,发放滇苗助学金41.22万元。2018年、2019年连续荣获“昆明市红十字会筹资先进单位”称号,2020年荣获“99公益日全省县级筹款先进单位”第一名。面对当前疫情防控的严峻复杂形势,安宁红十字会迅速行动,组织动员有力,工作规范高效,队伍精神饱满,工作成效显著,接收捐赠款物金额位居全省前列,为疫情防控工作做出了应有贡献。

  就今后五年的工作,市委副书记浦泰要求,市红十字会要坚持党的领导,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路。深入贯彻落实关于红十字事业的重要指示批示精神,在理论武装上下功夫、在知行合一上下功夫、在保持定力上下功夫。要围绕中心服务大局,当好党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带。全市各级红十字会要聚焦党政所需、群众所盼、职责所赋、红会所能,在推动发展中争做贡献,在服务群众中当好助手。要以改革创新为动力,推动新时代安宁红十字事业高质量发展。切实加强红十字领域的制度创新和治理能力建设,依法依规履行职责,推进红十字各项改革任务落细落实,创新社会监督体制,切实增强公信力,创造性地开展各项工作。

  浦泰强调,红十字事业是一项充满人道主义光辉的社会公益事业。推动新时代红十字会事业的改革创新发展,不仅需要红十字会自身的不懈努力,还需要各有关部门、社会各界和广大人民群众的积极参与。全市各有关部门要加强协作、主动配合,为红十字会开展工作提供服务、给予支持,汇聚起推动红十字事业发展的强大合力。社会各界和爱心人士要崇尚人道理念,传承民族美德,胸怀博爱之心,发扬奉献精神,共同形成推动我市红十字事业发展的强大正能量。

  会议选举产生了安宁市红十字会第一届理事会常务理事,市红十字会会长、常务副会长、兼职副会长及第一届监事会监事长、专职副监事长等新一届班子成员。

  会议表决通过了《安宁市红十字会工作报告决议》,《安宁市红十字会财务收支情况报告的决议》。

  新当选的市红十字会会长杨薇表示,要坚持党的领导,牢记使命担当,领航新时代红会工作;要聚焦主责主业,服务中心大局,强化自身建设,努力开创安宁市红十字事业发展新局面。

  全媒记者:吴晓霞 王标 (文/图)

  美编:马方洁 审核:代恒

  发布:安宁市融媒体中心