安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-202205-532017 主题分类: 会议信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2022-05-13 09:53
名 称: 安宁职教园区召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议
文号: 关键字:

安宁职教园区召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2022-05-13 09:53 浏览次数:0
字号:[ ]

       5月5日,安宁职教园区召开党工委会议,专题研究2022年党风廉政建设和反腐败工作。职教园区党工委、管委会班子成员、全体干部职工以及安宁市纪委、市监委驻安宁工业园区纪检组参加了会议。

  会上,安宁职教园区党工委书记总结回顾了2021年党风廉政和反腐败工作,并对2022年工作进行了安排部署。安宁市纪委、市监委驻安宁工业园区纪检组组长李江宁传达学习了滇中新区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并对园区管委会廉政工作提出了要求。

  会议强调,全体党员领导干部要自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大的建党精神,永葆自我革命精神,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。一是认清全面从严治党新常态,始终把“两个维护”作为最高的政治原则和最根本的政治要求,摆在工作的首位,体现到工作方方面面。二是巩固提升党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化常效化,坚定不移把全面从严治党进行到底。三是牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,切实把落实党风廉政建设责任抓在手上,落实到行动上,不断推动园区党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。四是抓实抓细园区疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”原则,进一步提升快速反应、果断处置的能力,坚决打赢疫情防控阻击战。五是推进作风革命提升机关效能,将上级决策部署贯彻落实到园区开发建设过程中,确保贯彻执行不偏向、不变通、不走样。六是推进“三不”一体建设,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,强化廉政宣传教育和法纪教育,让党员、干部因敬畏党和人民、敬畏党纪国法而“不敢”;不断增强党性锻炼,让党员、干部因觉悟而“不想”;认真执行各项制度,自觉接受监督,让权力运行在阳光之下,让党员、干部因制度而“不能”。