安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-202206-580940 主题分类: 会议信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2022-06-17 17:49
名 称: 安宁市政协对职教园区开展产教城融合发展调研
文号: 关键字: 发展,融合,产教,教城

安宁市政协对职教园区开展产教城融合发展调研

发布时间:2022-06-17 17:49 浏览次数:0
字号:[ ]

        6月17日上午,安宁市政协副主席带领部分政协委员一行到安宁职教园区开展产教城融合发展情况调研。安宁职教园区管委会副主任、管委会教服局副局长、昆明冶金高等专科学校、云南交通技师学院相关领导陪同调研。随后在市政协常委会议室召开座谈会。

  座谈会上,安宁职教园区管委会代表安宁市人民政府做了主题为“深化产教城融合发展  打造安宁技能人才高地”的安宁市产教城融合发展情况通报,介绍了近年来我市产教城融合发展情况、存在的困难与问题及下一步工作意见与建议。各参会单位对我市产教城融合发展状况做了补充发言,各参会委员围绕产教城融合发表了许多建设性建议。这些宝贵意见和建议将更加有力地促进安宁产教城融合发展,深化校企合作,提高我市人才培养质量,为助推我市经济发展储备更多技能型人才作出新贡献。

  安宁职教园区党工委书记、管委会主任在座谈会上表示,虽然我市产教城融合发展取得了一定成绩,但发展也遇到了瓶颈,希望我市进一步加强对产教城融合的重视,科学定位安宁职教园区,围绕产业发展现状,发展以数字经济为引领的新型技术产业,积极搭建平台,各职能部门共同发力,共同探索校企合作新模式,为我市产教城融合工作的再优化、再提升贡献智慧和力量。

  最后,安宁市人民政府副市长指出,希望通过此次调研活动,结合我市产业布局和各院校教学特点,共同建立长期稳定的战略合作关系,开展更广泛更深入的合作,在科技成果转化、科研平台建设等领域找准切入点,发挥学校优势,充分对接我市建设需求,助力我市产业发展转型升级,形成优势互补、协同创新、互利共赢的双赢局面。进一步强化进教育链、人才链、产业链、创新链融合,建立校地合作育人、合作就业、合作发展的长效机制,为地方社会经济文化产业发展贡献力量。