安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-202206-580946 主题分类: 会议信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2022-06-17 17:52
名 称: 安宁职教园区管委会召开安宁市大学生社会 见习实习工作会
文号: 关键字: 实习,大学生,见习

安宁职教园区管委会召开安宁市大学生社会 见习实习工作会

发布时间:2022-06-17 17:52 浏览次数:6
字号:[ ]

      为进一步吸引优秀大学生留安实习就业定居,全力助推毕业生就业实习见习工作,为安宁本地经济发展提供人才保障。6月16日,安宁职教园区管委会组织市域9所高校召开了安宁市大学生社会见习实习工作会。

  会议围绕《安宁市大学生见习实习工作方案》(安青联〔2022〕4号)工作目标、要求展开交流。安宁职教管委会教育发展服务局局长宋鸽对安宁市大学生见习实习工作进行解读,双方就见习实习期限、用人单位招聘要求,各高校专业结构、高校实习安排时段等展开讨论。安宁职教园管委会副主任强调各高校要广泛宣传、动员,积极参与报名,提升大学生知晓度、参与度;坚持供需对称、人岗相适,择优选定、严格管理三个原则,促进安宁市各高校大学生社会见习实习工作开展。

  此次会议,旨在实现以大学生见习实习基地建设推动政校企合作,以政校企合作促进引才育才用才的模式。后续,职教园区管委会将组织用人单位与各院极及优秀大学生的“沟通见面会”,持续推进大学先见习实习工作,选拔优秀大学生到我市党政机关、驻市企事业单位见习实习,深入了解政情市情社情。更好地引导大学生优先选择来我市就业创业定居,服务我市经济社会发展。