安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 审计结果公告
发布机构: 发布日期: 2022-08-31 14:41
名 称: 武易高速公路安宁段征地拆迁资金管理使用情况审计结果公告
文号: 关键字:

武易高速公路安宁段征地拆迁资金管理使用情况审计结果公告

发布时间:2022-08-31 14:41 浏览次数:38
字号:[ ]

武易高速公路安宁段征地拆迁资金管理

使用情况审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定,安宁市审计局派出审计组,对安宁市土地储备中心负责组织、安宁市人民政府青龙街道办事处(以下简称:青龙街道)、禄脿街道办事处(以下简称:禄脿街道处)负责实施的武易高速建设安宁段征地拆迁资金管理使用情况进行审计。

一、基本情况

武易高速建设项目安宁段,北起青龙街道界牌大村,南至禄脿街道海湾村委会秧田冲村民小组。截至20191231日征地工作已结束。

审计结果表明:在武易高安宁段征迁领导小组的统筹下,各相关单位积极筹措资金,安宁市土地储备中心精心组织,禄脿街道和青龙街道大力配合在武易高速建设安宁段征地拆迁期间,投入了大量人力、物力,基本完成了武易高速建设安宁段的征地工作,能够按时提供土地,以保证建设项目的实施,但存在未能说明征地红线范围内的土地面积与实际征地面积之间的差异原因,部分征迁的费用应结算未完成导致费用归集不完整等情况。

二、审计建议

安宁市审计局提出如下建议:一是武易高安宁段征迁工作领导小组与武易高速公路建设指挥部就注册资本金、资金往来进行清算;二是禄脿街道、青龙街道办事处加强对工程建设项目的监管,完工项目按程序办理结算审核及验收,加强对项目资料的管理,尽快办理工程结算; 三是武易高安宁段征迁工作领导小组尽快与电力线路迁改的施工单位办理结算。