安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 批准结果信息
发布机构: 发布日期: 2022-09-08 10:56
名 称: 安宁市发改局2022年8月水利项目批复公示
文号: 关键字: 安宁市,项目,管网

安宁市发改局2022年8月水利项目批复公示

发布时间:2022-09-08 10:56 浏览次数:48
字号:[ ]

安宁市发改局2022年8月水利项目批复公示


安宁市水务局关于实施安宁市第二污水处理厂扩建及

配套管网改造工程项目的批复


安宁市水务局:

报送请示收悉。你局报请市政府同意实施安宁市第二污水处理厂扩建及配套管网改造工程项目。经研究,同意建设计划,现就有关事宜批复如下:

一、项目建设地点

安宁市建成区。

二、项目建设内容及规模

(一)扩建及提标改造工程:现在污水日处理规模1.5万立方米,扩建粗格栅及提升泵房,细格栅及曝气沉砂池,生化池,二沉池,配水井及污泥泵房等工程,污水日处理规模达到3万立方米。

(二)中水回用工程:新建DN75-400中水回用管道15公里。

(三)市政道路管网排查检测及清淤工程:

1、市政道路排水管网排查检测工程:我市主城小区,出小区管与市政污水管连接的支管、鸣矣河职教园片区市政道路管网、金方街道片区市政道路管网,约301公里污水管网排查检测(CCTV/QV检测),其中关键节点水质检测4500次。对排查检测过程中发现的污染源、排口、结构性缺陷点、功能性缺陷点以及错混接点登记造册。

2、市政道路排水管网清淤工程:我市主城小区,出小区管与市政污水管连接的支管、鸣矣河职教园片区市政道路管网、金方街道片区市政道路管网,针对未进行清淤的污水管道、排查检测出淤塞的管道进行清淤工程,市政道路排水管网清淤工程的管网清淤长度约266公里,预测清淤量约18107立方米。

(四)安宁市主城南片区(金方片区)排水系统提升改造工程:新建DN400-800污水管道44.088公里,DN600-1200雨水管道44.088公里。

(五)安宁市职教基地管委会至第二污水处理厂污水主管网建设工程:新建DN800-DN1800污水管道13.069公里。

项目计划2022年9月开工,2024年12月竣工。

三、项目估算投资

项目估算投资90837.70万元。

四、有关要求

贯彻落实《国家发展改革委关于加强基础设施建设项目管理 确保工程安全质量的通知》(发改投资规〔2021〕910号),严格遵循有关建设程序,依据相关法律、行政法规规定办理有关手续;严格执行项目管理制度和程序,认真做好项目管理工作,抓紧组织项目实施,确保按时、按质、按量完成项目建设任务,发挥项目投资效益。


现将以上工程项目予以公示。


受理单位:安宁市发展和改革局

电    话:0871—68782213 

邮政编码:650300  

地    址:安宁市宁湖大厦便民服务中心安宁市发展和改革局窗口  


                                                                                                                      安宁市发展和改革局

                                                                                                                           2022年9月6日