安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-202209-609008 主题分类: 会议信息
发布机构: 安宁市人民政府 发布日期: 2022-09-15 09:05
名 称: 市委理论学习中心组召开第五次学习会议
文号: 关键字: 市委,学习,中心

市委理论学习中心组召开第五次学习会议

发布时间:2022-09-15 09:05 浏览次数:7
字号:[ ]

  9月14日,滇中新区党工委委员、安宁市委书记毕绍刚主持召开市委理论学习中心组第五次学习暨工业园区党工委理论学习中心组第五次学习会议。

  会议深入学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,进一步引导全市上下坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高分析和解决实际问题的能力水平,真正把学习收获体现到争当全省经济社会发展排头兵、推动安宁高质量发展的实际成效上。

  会议强调,一是要坚定政治自觉,坚决做到“两个维护”。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,奋力推动习近平总书记重要讲话重要指示件件落地、条条落实、事事见效。二是要坚定思想自觉,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。市级领导要先学一步、学深一层,带头学思践悟,示范带动全市党员干部深学细研、入心入脑,不断推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要把习近平总书记系列重要讲话精神体现到谋划工作、部署任务、推进落实中,转化为推动高质量发展的强大动力和实际成效,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,围绕中心、服务大局,集中精力做好经济社会发展各项工作。三是要坚定斗争自觉,扛稳抓实全面从严管党治党政治责任。要抓好主责主业,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。要加强党风廉政建设,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严防严惩不正之风和腐败问题,全面深入推进清廉安宁建设。

  会议强调,当前,全市发展目标明、势头好、任务重,抓落实更要实,全市干部队伍要始终保持清醒头脑,不能盲目乐观,沾沾自喜,避免假大空,要发扬实事求是精神,讲实话、做实事,踏踏实实把各项工作做好。要树立更高的工作目标,奋力拼搏和追求,工作中既要正视不足和差距,努力补齐短板,又要增强加快发展的紧迫性,坚定不移朝着目标努力奋斗。要坚持苦干实干快干,抓住前所未有的发展机遇,以项目的大突破推动工业的大发展,有力助推经济高质量发展。要加强作风建设,深入开展作风革命、效能革命,扎实推进“争当排头兵”大竞赛大讨论活动,突出“早、快、准、实”要求,练就扛事成事的铁脊梁、真本事,为安宁高质量跨越式发展尽责任、作贡献。

  市委常委、市委宣传部部长李荣敬,市委常委、市委组织部部长普吉庆,副市长李琦,安宁工业园区管委会副主任唐志雄,市委党校常务副校长汪涛围绕学习主题作交流发言。

  市委理论学习中心组成员,安宁工业园区党工委理论学习中心组成员,县处级领导,有关职能部门、各街道党工委负责同志、工业园区管委会各部门主要负责同志参加学习。

  全媒记者:吴晓霞(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心